আমাদের দৈনন্দিন খাদ্য তালিকায় যেসব খাবার আমরা প্রতিনিয়ত খেয়ে থাকি তার অধিকাংশই আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। কিন্তু সঠিক পরিমাপে পরিবেশন আর খাবারগুলোর কম্বিনেশনে ভুল করায় তার খাদ্যগুণ নষ্ট হয়ে যায়। তখন খাবারগুলো উপকারের তুলনায় অপকারই বেশি করে। তাই জেনে নিন খাবারের কম্বিনেশন টার্চ।
খাবার উপকরণ:
যার সাথে খাওয়া উপকারী
যার সাথে খাওয়া অপকারী
সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক
খাবার উপকরণ:
- মিষ্টি বা এধরনের খাবার
- সবুজ শাকসবজি
- কার্বোহাইড্রেট (ভাত, রুটি, আলু, নুডলস)
- মাংস (সব ধরনের)
- ডিম
- দুধ
- চর্বি, তেল, ঘি, মাখন, তেল
- তরমুজ
- টক দই এর সাথে পরিবেশন করুন
- শাকসবজি খান যেকেনো ধরনের প্রোটিন যেমন, মাছ, মাংস কিংবা ডিমের সাথে। এছাড়া ভাত, রুটি, পাস্তা, আলু জাতীয় কার্বোহাইড্রেট খাবারের সাথেও গ্রহণ করতে পারেন।
- সবুজ শাকসবজি ও তেল জাতীয় খাবারের সাথে গ্রহণ করুন।
- মাংস খাবেন শাবসবজির সাথে।
- প্রয়োজনে প্রচুর সবুজ সালাদ রাখুন
- মাংস খেতে হলে।
- সবুজ শাকসবজি কিংবা সালাদের সাথে ডিম খাবেন।
- দুধ সবসময় খালি খাওয়াই উত্তম। যদি এ্যাসিডিটি সমস্যা থাকে তাহলে দুধ ঠান্ডা করে খাবেন। অম্ল জাতীয় ফলের সাথে দুধ খেতে পারেন।
- সব ধরনের কার্বোহাইড্রেট, সবুজ শাক সবজির সাথে গ্রহণ করুন।
- খালি খেলেই এর পুষ্টিগুণ বজায় খাকবে।
যার সাথে খাওয়া অপকারী
- পরটা, রুটি, আলু, প্রোটিন জাতীয় খাবারের সাথে খাবেন না।
- দুধের সাথে কখনই সবুজ শাকসবজি খাবেন না।
- সব ধরনের প্রোটিন, সব ধরনের ফল আর চিনির সাথে কখনোই খাবেন না।
- দুধ, কার্বোহাইড্রেট, মিষ্টি, ফল, মাখন, ঘি, ক্রিম এবং তেল খাবেন না। প্রচুর তেল দিয়ে মাংস রান্না স্থাস্থ্যের জন্য প্রচন্ড রকম ক্ষতিকর।
- দুধ, কর্বোহাইড্রেট, মিষ্টি, তেল, ঘি, ক্রিম, মাখন এগুলোর সাথে ডিম খাবেন না।
- সব ধরনের প্রোটিন, সবুজ শাকসবজি, কার্বোহাইড্রেট এর সাথে দুধ খাবেন না।
- সব ধরনের প্রোটিন থেকে দূরে রাখুন।
- সব ধরনের খাবার থেকে তরমুজ দূরে রাখুন
সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.