Sunday, March 8, 2015

টক-মিষ্টি আচারী বেগুন

উপকরণ : বড় ১টি বেগুন, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, চিনি ১ টেবিল চামচ, তেঁতুল গোলা ৪ টেবিল চামচ, তেল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো।


প্রস্তুত প্রণালি : বেগুনটি লম্বালম্বি করে কেটে দুভাগ করতে হবে। মশলা ভেতরে ভালভাবে ঢোকার জন্য বেগুনের ভেতর ছুরি দিয়ে কয়েকটি চিড় দিন। এবার বেগুনে সামান্য হলুদ-লবন মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। প্যানে পাঁচ ফোড়ন, পেঁয়াজ-মরিচ বাটা, হলুদ ও লবণ দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে। কষানো শেষে চিনি, তেতুল গোলা দিয়ে ভুনা করতে থাকুন। মশলা একটু ভুনা হয়ে আসলে বেগুন দিয়ে প্যান ঢেকে মিনিট পাঁচেক রান্না করতে হবে। ব্যস হয়ে গেল টক-মিষ্টি আচারী বেগুন।

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.



Contact Form

Name

Email *

Message *