Sunday, March 8, 2015

চীনে বাড়ছে আরশোলা চাষ

আরশোলার ঔষধি গুণের কথা শুনেছেন কখনো? না শুনলে এবার শুনুন। লন্ডনের ‘দ্য টেলিগ্রাফ’ সম্প্রতি প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে জানিয়েছে, ঔষধি গুণের কারণে বাণিজ্যিকভাবে আরশোলার উৎপাদন বেশ সম্প্রসারিত হয়েছে। চীনের ক্রমবর্ধমান প্রবীণ জনগোষ্ঠীর ঔষধের চাহিদা মেটাতে শুরু হয়েছিল আরশোলা চাষ। আর অত্যন্ত লাভজনক হওয়ায় তা বেশ জনপ্রিয়তাও লাভ করেছে।


চীনের শ্যানডং কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক ও শ্যানডং ইনসেক্ট অ্যাসোসিয়েশনের প্রধান অধ্যাপক লিউ ইউশেং আরশোলা দিয়ে বানানো ঔষধকে রীতিমতো অলৌকিক হিসেবে দাবি করে জানিয়েছেন, “এই ঔষধ একসাথে অনেক রোগ সারাতে পারে। অন্যান্য ঔষধের চাইতে কাজও করে অনেক দ্রুত।”

আরশোলা গুঁড়ো করে বানানো পাউডার থেকে তৈরি একধরনের ক্রিম চীনের হাসপাতালে অগ্নিদগ্ধ রোগীদের চিকিৎসায় এবং কোরিয়ায় কসমেটিক ফেসিয়াল মাস্ক হিসেবে ব্যবহৃত হয়। এছাড়াও চীনের সিচুয়ান প্রদেশে আরশোলা থেকে তৈরি সিরাপ ডায়রিয়া, আলসার ও যক্ষ্মা রোগ নিরাময়ে ব্যবহার করা হয়। অধ্যাপক ইউশেং আরো জানিয়েছেন যে, চীনে প্রবীণ মানুষের সংখ্যা দিন দিন বেড়ে চলায় তাদের জন্য আরশোলা থেকে নতুন ওষুধ তৈরির চেষ্টা চালানো হচ্ছে যা পাশ্চাত্যের ওষুধের চাইতেও সস্তা হবে।

উল্লেখ্য, চীনে তেলাপোকা চাষ বেশ বেড়ে গেলেও বিষয়টি প্রথম সবার নজরে আসে যখন গত আগস্ট মাসে চীনের জিয়াংশু প্রদেশের একটি খামার থেকে কোটি কোটি আরশোলা উড়ে যাওয়ার কারণে চীনের গণমাধ্যমে খবরটি বেশ গুরুত্বের সঙ্গে উঠে আসে।

ছবিতে দেখা যাচ্ছে যে শেনডং-এর এক আরশোলা চাষী বাজারে বিক্রির জন্য আরশোলা প্যাকেটজাত করছেন। সূত্র: ওয়েবসাইট

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Contact Form

Name

Email *

Message *